KABAR ARTIS SENSASIONAL : Qurban Ayu Ting-ting yang Penuh Makna

Berkurban Merupakan Hari Besar Agama Islam , Dimana Pada Hari Tersebut Diajarkan untuk Berderma Kepada yang Lebih Membutuhkan. Berikut Kabar “ARTIS SENSASIONAL” Versi SITUSPOKERMU.com

KABAR ARTIS SENSASIONAL : Ayu Tingting Ikut Berkurban

KABAR ARTIS SENSASIONAL AYU TINGTING

Idul Adha Tahun 2018 Kali ini Sangat Bermakna Buat Artis Dangdutan Asal Bekasi , Ayu Tingting. Memang Artis yang Kerap Disapa Dengan ‘JANDA BEKASI’ ini pun sering mengikuti Qurban menjelang hari besar Agama Islam Tersebut.

Pada Tahun ini Ayu Telah Berkurban 3 Ekor sapi Dan 1 Ekor Kambing. Meskipun Memiliki Niad Baik namun Dalam Proses Penyembelihan Terlihat Lumayan Lama Karena Petugas yang Seharusnya bertugas ternyata memiliki tugas lain dari Masjid Setempat.

Cerita Unik Dari Proses Penyembelihan ini lantaran Ayu Tingting yang mendapat Kesempatan untuk berpose dengan Sapi-sapinya. Ketika dilihat ternyata Sapi-sapi kurban milik Ayu Tingting Meneteskan air mata, Hal Tersebut langsung Membuat Ayu tingting Ikut Bersedih.

“Tadi Dicari katanya Suruh tunggu kan , padahal surdah bilang biar cepat dari masjid langsung kemari. Nih liad-liad nangis dia , Keluar air matanya kasih tisu dulu.” Ujarnya

Setelah Kejadian Tersebut , Masih ada kejadian unik yang dirasakan oleh Ayu Tingting. Salah Seekor Sapinya Meronta-meronta Dengan Lantang Seakan Sudah tahu Maut Berada di depanny. Melihat Hal Tersebut Ayu mencoba untuk menenangkan Sapinya.

“gue kira udah tau mau mati , Rupanya Kehausan. Tolong dong kasih minum dulu. ‘SABAR YAH’ (Ucap Ayu ke sapinya), Kasih Pocari Sweat aja biar ga kehilangan Ion” Ucapnya Sambil Tertawa.

8 Khasiat Daun Sirsak Bagi Tubuh

8 Khasiat Daun Sirsak Bagi Tubuh

Sirsak merupakan buah yang berasal dari Amerika tengah dimana memiliki cita rasa yang manis berampur asam. Sirsak juga merupakan buah yang kaya akan serat dan mengandung banyak vitamin dan karbohidrat.

Selain buahnya yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, daun dari buah sirsak juga merupakan obat yang mampu mencegah dan mengobati banyak penyakit. Kali ini kami akan membahas apa saja khasiat dari daun sirsak.

1. Daun sirsak baik untuk mengobati kanker

Daun sirsak dapat menghambat perkembangan sel kanker di tubuh. Acetogenin yang ada kandungan daun sirsak bekerja lebih efektif daripada adriamycin sehingga dapat menghambat pergerakan sel kanker didalam tubuh. Untuk cara mengkonsumsinya juga sangat mudah, kita tinggal merebus 10 lembar daun sirsak dan air rebusan daun sirsak diminum dalam keadaan hangat maupun dingin. Kita juga bisa menambahkan beberapa tambahan seperti jahe, lemon dan juga gula batu.

2. Obat yang ampuh untuk asam urat

Untuk penderita asam urat sangat dianjurkan mengkonsumsi air rebusan daun sirsak karena daun sirsak mengandung acetogenin, annocatalin, asam gentisic, annomuricin, caclourin dan asam linoleat. Zat tersebut merupakan zat yang baik untuk mengobati asam urat. Cara mengkonsumsinya sama dengan yang dijelaskan diatas tadi, hanya perlu direbus dan diminum setiap pagi.

3. Mengobati Kista

Untuk kaum wanita, penyakit yang satu ini merupakan momok tersendiri. Dengan mengkomsumsi air rebusan daun sirsak, kita dapat mencegah penyakit kista ovarium.

4. Ampuh untuk menjaga kadar kolestrol

Sama halnya seperti asam urat, pengobatan kolestrol juga dapat dilakukan dengan mengkonsumsi air rebusan daun sirsak. Cara pengolahannya juga sama dan harus rutin diminum setiap pagi.

5. Diabetes juga dapat diobati dengan daun sirsak

Daun sirsak kaya akan antioksidan dan dapat menstabilkan kadar gula darah di tubuh. Pada daun sirsak juga terkandung Polifenol, Saponin dan juga Biofalvonoid yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas.

Sebenarnya masih banyak kegunaan lain dari daun sirsak, tetapi yang paling utama adalah 5 hal diatas. Dengan mengkonsumsi air rebusan daun sirsak setiap hari di pagi hari alhasil kita dapat menekan penyakit-penyakit tersebut. Untuk rebusan air daun sirsak dapat ditambahkan dengan jahe, lemon, dan bahan bahan lainnya untuk memaksimalkan fungsi dari daun sirsak itu sendiri. Selamat mencoba !

7 Fakta Unik Tentang Kesehatan Yang Perlu Disadari

Akibat kurangnya edukasi umum tentang kesehatan di  Indonesia, menyebabkan masyarakat umum Indonesia sulit untuk mendapatkan informasi mengenai kesehatan yang dimaksud. Informasi sama yang dibaca berulang kali akan kurang bermanfaat. Oleh karena itu, sekarang kita akan membahas Fakta Unik yang pastinya akan mengejutkan Anda.

 1. Minum kopi dapat membantu untuk mencegah depresi
Sering kali kita mendengar keburukan dari efek kafein pada kesehatan kita. Tapi ternyata, kafein juga memiliki efek baik bagi kesehatan kita. Para peniliti kesehatan publik dari Universitas Harvard menemukan bahwa Wanita yang meminum minimal 2 gelas kopi per hari dapat menurunkan tingkat resiko depresi akibat tekanan dalam kehidupan sehari-hari. Namun, tidak dipungkiri bahwa konsumsi kafein secara berlebihan memang membawa efek buruk bagi kesehatan. Apalagi jika Anda adalah pecinta rasa manis, sebaiknya pilih pemanis khusus agar tidak mengganggu kesehatan Anda di masa mendatang.

2. Mengunyah permen karet dapat meningkatkan kesadaran
Rasa kantuk di saat yang tidak tepat merupakan masalah dari umat manusia di seluruh penjuru dunia. Jika Anda sering mengalami hal tersebut juga, Anda tidak perlu khawatir karena itu bukanlah suatu kelainan atau gangguan kesehatan yang serius. Namun, Anda harus hati-hati jika Anda sedang mengerjakan kegiatan yang bisa membahayakan misalnya sedang mengemudi, mengerjakan pekerjaan kantor atau sedang belajar. Untuk menjaga konsentrasi Anda tetap maksimal Anda dapat mengunyah permen karet. Para peneliti dari Universitas Coventry menemukan bahwa mengunyah permen karet mint dapat menurunkan rasa capek dan membuat konsentrasi anda tetap terjaga. Penelitian lain juga menambahkan bahwa hal tersebut dapat memperbaik skor test memori, menurunkan stress dan rasa cemas.

3. Duduk dapat meningkatkan resiko kematian hingga 50%
Untuk para pekerja kantoran harus hati-hati. hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk para pekerja yang menghabiskan waktu lebih dari 10 jam dengan posisi duduk meningkatkan resiko kematian akibat gangguan kesehatan lebih besar 48% dibandingkan dengan mereka yang hanya duduk tidak lebih dari 4 jam per hari. Untuk mencegah hal tersebut, cobalah untuk menyelipkan waktu jeda 5 menit setiap jam melakukan aktifitas lain tanpa duduk seperti berjalan-jalan, naik turun tangga atau lainnya. Perubahan kecil ini akan membawa efek positif pada kesehatan.

4. Mesin ATM dan Toilet umum sama kotornya
Menarik uang tunai dari Mesin ATM sudah merupakan hal yang sering kita lakukan. Namun apakah anda mencuci tangan setelah melakukan hal tersebut?. Mesin ATM digunakan setiap hari oleh banyak orang tanpa mencuci tangan sebelum memakai mesin tersebut. Oleh karena itu, dalam sebuah tes kebersihan membuktikan bahwa mesin ATM memiliki banyak kuman yang dapat membawa penyakit sama seperti halnya dengan toilet umum.

5. Orang optimis memiliki kesehatan jantung lebih baik daripada orang pesimis
Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang selalu berpikiran optimis memiliki resiko penyakit yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan orang yang selalu berpola pikir pesimis. Tak hanya itu, kesehatan orang optimis juga lebih terjaga karena dalam kesehariannya memiliki tingkat stress dan cemas yang lebih rendah.

6. Jika anda lelah maka.. Gym
Setelah seharian kerja biasanya daftar kegiatan terakhir anda adalah gym. Jika anda merasa lelah maka pergilah ke gym dan lakukan latihan anda seperti biasanya. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa latihan dapat memberi Anda energi tambahan. Hal ini disebabkan karena latihan memperbaik kesehatan cardiovascular anda yang berarti akan lebih banyak udara yang akan diangkut oleh darah Anda untuk diubah menjadi energi.

7. Sit-up tidak dapat menghasilkan perut yang rata
Banyak orang yang salah persepsi bahwa dengan melakukan sit-up mereka membentuk ulang postur perut mereka menjadi rata. Namun kenyataannya, sebanyak apapun sit-up yang anda lakukan tidak akan memberikan perut impian Anda. Jadi sit-up hanya bekerja pada abdominal, bukan pada otot inti. Suatu studi yang dipublikasikan di Journal of Strength and Conditioning Research menemukan bahwa 6 minggu latihan abdominal saja tidak cukup untuk mengurangi lemak abdominal secara maksimal.

7 Fakta Unik Tentang Apple

Di zaman yang semakin modern ini, perubahan teknologi semakin cepat berkembang. Banyak perusahaan-perusahaan teknologi baru yang mencoba peruntungan untuk mengambil bagian dalam pasar elektronik dunia. Ada perusahaan baru berhasil namun ada juga perusahaan elektronik bonafit yang mulai kehilangan pasarnya. Dalam pembahasan kali ini, kita akan membahas salah satu perusahaan elektonik yang fenomenal saat ini, Apple.
Tentunya anda semua sedikit banyak sudah mengetahui tentang produk Apple. Namun, bagaimana perusahaan ini dianggap fenomenal?
Mari kita kupas lebih dalam tentang Apple.

1. Untuk setiap produk yang dibuat, para pembuat produk harus menginginkan produk tersebut juga
Begitu banyak proyek teknologi yang target utamnya dibuat berdasarkan trend teknologi, baru berdasarkan keinginan dari personal untuk ingin memakainya atau tidak. banyak pengembang teknologi yang dapat membuat terobosan-terobosan baru dengan pendekatan yang berbeda-beda. Nah, untuk perusahaan apple sendiri memiliki pendekatan yang cukup unik. para pengembang di perusahaan apple selalu di arahkan kepada pembuatan produk berdasarkan keinginan dari para pengembang tersebut. Produk seperti apakah yang mereka ingin pakai pada saat perancangan dan pembuatan produk baru, maka itu saja produk yang mereka kembangkan sampai selesai. Oleh karena itu, Produk Apple tidak memiliki banyak varian dibandingkan dengan perusahaan-perusahaan pesaingnya.

2. Produk harus mudah untuk dipakai
Para pengembang dari Apple sangat melekat pada poin ini. Ketika desain produk merupakan hal yang sangat penting pada persaingan pasar elektronik. Para pengembang ini lebih memilih tidak ambil pusing pada desain, namun lebih kepada kemudahan pemakaian produk yang akan mereka buat. Karena menurut mereka, jika suatu produk tidak memiliki aspek ini, maka produk tersebut tidak layak untuk dibeli. Oleh sebab itu, sampai saat ini semua produk dari apple sangat intuitif, mudah dimengerti dan dipelajari meski dengan bentuk atau desain yang tidak variatif. Namun dapat dipastikan para pelanggan baru mereka akan cepat mengerti tentang penggunaan produk mereka.

3. Selalu sederhana
Seperti yang telah kita bahas di poin 2 bahwa produk perusahaan Apple tidak variatif. ternyata di balik dari hal itu memiliki nilai positif bagi produk mereka. Orang akan sangat mudah untuk membedakan produk Apple dengan produk dari perusahaan pesaingnya karena model yang mereka sediakan antara 1 produk dengan produk lainnya di kelas yang sama tidak berbeda jauh dari desain bentuk dan warnanya. Kampanye branding produk mereka sangat sederhana yaitu “Jika hanya dengan sekali lirik saja orang sudah dapat mengenali suatu produk, maka dapat dipastikan mereka pasti mengingat brand/merk produk anda. Sungguh sangat sederhana bukan?

4. Penyediaan customer service dan toko resmi secara maksimal

Perusahaan ini menyadari bahwa seberapa canggih atau efisien apapun produk yang dimiliki tidak akan dipilih banyak orang jika tidak memiliki servis pra dan purna jual yang baik. Oleh karena itu, perusahaan ini selalu menyediakan sangat banyak Apple Store dengan lokasi yang strategis dan mudah dijangkau oleh banyak orang. Tak hanya itu saja, Apple juga selalu memberi pelatihan pada customer servicenya agar mereka lebih mengerti tentang produk yang akan mereka jual. Sehingga jika anda sebutkan saja kebutuhan anda seperti apa maka sudah dapat memberikan solusi tepat untuk anda. Penyediaan toko resmi serta customer service yang handal juga memberikan rasa aman untuk para pembeli dan pengguna dari produk perusahaan ini. Maka tidak heran jika 50% dari pembeli produk Apple adalah pemakai baru dari produk Apple.

5. Apple hanya membuat produk jika mereka dapat membuat produk itu lebih baik dari yang sebelumnya
Apple bukanlah penemu dari perangkat-perangkat elektronik. Namun mereka selalu membuat perangkat sejenis sebelumnya dengan fungsi yang lebih baik dengan tambahan-tambahan fitur baru mereka. Seperti produk MAC memperbaik sistem grafis pengguna antar muka (graphical user interface) dan input mouse. Begitu pula dengan produk Apple dengan kategori produk lainnya. seperti yang dikatan Jonatan Ive selaku Desainer dari Apple “Visi kami sangat sederhana – hanya sekedar mendesain dan memperbaik produk. Jika kami tidak dapat membuat suatu produk menjadi lebih baik maka kami tidak akan membuatnya”.

6. Apple selalu berada 2 tahun mendatang dari para pesaingnya
Ini adalah hal paling meresahkan para pesaingnya. Dimana para pesaingnya baru meluncurkan produk yang kompetitif di pasar, Apple sudah sedang dalam pengerjaan pada produk yang akan diluncurkan setidaknya untuk 2 tahun mendatang. Sebagai contoh, produk baru dari iPhone yang akan diluncurkan bulan mendatang adalah produk yang sudah di desain sejak 2 tahun yang lalu. hali tersebut akan terus berlanjut dan menjadi mimpi buruk bagi para pesaing dari perusahaan tersebut. Jadi memang sudah tidak diragukan lagi kemampuan desain, software dan penjualan dari perusahaan ini.

7. CEO inspiratif
Steve Jobs, Ex-CEO terkenal dari perusahaan raksasa Apple, dulunya hanya mengambil gaji sebanyak $1 dalam setahun sisanya dia investasikan kembali ke perusahaan yang ia pimpin pada saat itu. Hal ini menunjukkan kepedulian dan kepercayaannya kepada perusahaan. Dia hanya fokus pada memajukan perusahaan yang ia pimpin karena dia telah memegang banyak saham pada perusahaan tersebut. Aksi-nya tersebut juga menjadi inspirasi dan diikuti oleh beberapa CEO dari perusahaan hebat lain seperti Mark Zuckerberg dari Facebook dan Larry Ellison dari Oracle. Namun sayangnya, CEO inspiratif tersebut telah tutup usia di 56 tahun pada Oktober 2011 lalu.

Semoga pembahasan di atas, juga dapat menginspirasi Anda.

7 Fakta Unik Tentang IQ Manusia

IQ adalah singkatan dari Intelligence Quotient. dalam bahasa indonesia di artikan sebagai tingkat kecerdasan. Berikut akan kita ulas fakta-fakta unik mengenai IQ pada Manusia.


1. Masa Menyusui
Per Psychologi dari anak-anak zaman sekarang, mereka yang melalui masa menyusui normal pada saat balita memiliki IQ lebih tinggi 3-8 Point daripada mereka yang tidak melaluinya dengan masa normal. Masa normal menyusui ideal bagi bayi manusia adalah 1-2 tahun.


2. Urutan Kelahiran
Kita sering mendengar prasangka sosial bahwa anak pertama biasanya memiliki kecerdasan yang lebih baik daripada adik-adiknya, Itu hanyalah sebuah mitos.  Tingkat kecerdasan (IQ) tidak tergantung pada urutan kelahiran melainkan pada genetika, jenis kelamin, kepribadian, ukuran keluarga, dan usia orang tua.


3. IQ rendah memiliki peran pada kecenderungan Bunuh Diri
Para peneliti dari Swedia menemukan hubungan antara IQ rendah dan kecenderungan bunuh diri. Menurut mereka, IQ yang rendah berarti memiliki tingkat penyelesaian masalah yang rendah juga yang mana membuat mereka kurang mampu untuk menghadapi stress kehidupan mereka. Itulah yang membuat mereka lebih cenderung untuk melakukan percobaan bunuh diri.


4. Siapapun yang memiliki IQ di atas 115 dapat melakukan pekerjaan apapun
Tugas biasa dapat dilakukan oleh orang yang memiliki IQ tinggi maupun rendah. Namun, performa tetap bergantung pada tingkat kecerdasan mereka masing-masing. Seseorang dengan IQ rendah akan lebih mudah stress untuk mengerjakan pekerjaan yang lebih kompleks dan untuk Anda yang memiliki IQ di atas dari 115 maka Anda dapat melakukan pekerjaan apapun tanpa halangan dan kesulitan.


5. Jenis Kelamin menentukan kecenderungan IQ
Studi menunjukkan perbandingan antara tingkat kecerdasan antara Pria dan Wanita. Pria cenderung memiliki nilai lebih tinggi pada bagian kesadaran dan konsentrasi. Sedangkan wanita memiliki kecenderungan lebih pada kemampuan pengembangan bahasa dan emosional. inilah variasinya namun, untuk rata-rata keseluruhannya pada dasarnya sama.

6. Faktor Lingkungan berpengaruh pada IQ
Lingkungan seseorang dapat mempengaruhi IQ mereka. Faktor lingkungan meliputi : Nutrisi, Status Sosial dan Ekonomi, Stress, Mood dan Perilaku sehari-hari.

7. Referensi Skala IQ